x . Le gout du Japon . x
La cuisine japonaise est très intéressante à maints égards. Délicieuse, elle est
peu calorique, étonnament
simple à préparer et saine, puisqu'on utilise les produits de
saison les plus frais. C'est aussi un régale pour les yeux. [ Manger japonais c'est faire un règime avec plaisir en fait ]
Les japonais ont la réputations d'être mince et de vivre lontemps , ce que l'on attribue généralement à leur alimentation. Car les méthodes de cuisson des aliments requièrent
très peu de matières grasses et aucune source lourde. Des assaisonnement subtils réhaussent
la saveur naturelle des ingrèdients.
Un repas japonais comporte presque
toujours du riz. En règle générale, on sert tous les plats en même temps. Chacun prend une petite portion des différents mets au grè de sa fantaisie. Il est admit de laisser sur son assiette ce que l'on aime pas, sauf le riz, très estimé au Japon. Bien qu'un repas japonais se compose traditionnellement d'une varitée de petit plats en quantité limitées, rien ne vous empèche d'augmenter les proportions pour en faire un plat de résistance plus occidental [ en gros c'est qu'on mange trop quoi x'D ]
Choisissez les produits en
fonctions des saisons , y compris le poisson afin que votre repas reflète bien la période de l'année.
Tous repas japonais, y compris le petit déjeuné, inclut traditionnellement
au moins une soupe et du riz. Le menu le plus simple se compose d'une soupe, de riz, de condiments et de thé vert. On sert généralement le thé tout au long du repas.
L'étiquette japonaise viendra plus tard ='].